Basenbrot
Dein Bauch wird es lieben! Buchweizen, Hirse und Leinsamen schmecken nicht nur, sondern wirken auch basisch. Damit kann dieses Brot helfen, den Säure-Basen-Haushalt deines Körpers im Gleichgewicht zu halten.
- 1-2 Stunden gehen lassen
- 60 Minuten bei 180 Grad Heißluft in der Form, 10 Minuten bei 180 Grad ohne Form fertigbacken
Zutaten:
Für 1 Laib
- 300 g Rosenfellner Bio Buchweizenmehl
- 100 g Rosenfellner Bio Dinkelvollkornmehl
- 120 g Rosenfellner Bio Hirsemehl
- 100 g Rosenfellner Bio Leinsamen (geschrotet)
- 100 g Rosenfellner Bio Sonnenblumenkerne
- 40 g Rosenfellner Bio Sesam
- 15 g Guarkernmehl oder Johannisbrotkernmehl
- 14 g Salz
- 50 g Leinöl oder Traubenkernöl
- 450 g Wasser lauwarm
- 2 Pkg. Trockenhefe
Zubereitung:
- Alle trockenen Zutaten gut vermischen.
- Dann das Öl und das Wasser dazugeben und gut unterrühren, sodass ein gleichmäßiger Teig entsteht.
- Der Teig ist etwas klebrig, das ist in diesem Fall normal und wichtig.
- Den Teig in eine geölte Kastenform geben und mit nassen Händen gut glattstreichen.
- 1-2 Stunden gehen lassen und backen.
Tut
und
schmeckt
gut!
und
schmeckt
gut!