„Silvia kocht – unterwegs im Mostviertel“ – Die Rosenfellner Mühle im ORF!
Am 6.Mai 2022 war die symphatische ORF-Lady unterwegs in unserem schönen, geliebten Mostviertel.
Mehr erfahrenAm 6.Mai 2022 war die symphatische ORF-Lady unterwegs in unserem schönen, geliebten Mostviertel.
Mehr erfahrenWochenlang investierten Monika Rosenfellner, Lagerleiterin Andrea Schedlberger, Mühlenladen-Leiterin Eva Schwödiauer und die vielen weiteren fleißigen Bienchen des...
Mehr erfahrenAls Vorläufer von Emmer, Weizen und Dinkel feiert das schon vor 10000 Jahren eingesammelte Urgetreide wieder Renaissance. Da Einkorn keine Pflanzenschutzmittel benötigt, ist der...
Mehr erfahrenDas kleine Körnchen wartet mit einem Reichtum an wertvollem Eiweiß, komplexen Kohlenhydraten und Ballaststoffen auf, sättigt uns daher auf natürliche Weise.
Mehr erfahrenAm Speiseplan bauen wir das Korn als Suppeneinlage, aber auch in Risottos, Eintöpfen und im Müsli ein. Backwerken verleiht Gerstenmehl einen angenehm vollwertigen Geschmack.
Mehr erfahrenHafer vereint Widerstandsfähigkeit mit enormem gesundheitsförderndem Potenzial. Das Süßgras als Flocke im Frühstücksmüsli oder Haferbrei ist nichts Neues. Doch auch in Getreidelaibchen, Aufläufen, Mehlspeisen, Brot, ja sogar im Risotto ist das Korn ein Hit.
Mehr erfahrenEin wahres Goldstück Mit aufgetankter Energie & vielen, kreativen Ideen sind wir voller Tatendrang im neuen Jahr angekommen. Wir sind schon ganz ungeduldig unsere Gedanken...
Mehr erfahrenGanz schön OHO Wir beschäftigen uns am Endes des Jahres mit dem Weizen. Das ertragreiche Süßgras ist DAS Grundnahrungsmittel & somit eines der wichtigsten Getreidearten....
Mehr erfahrenDas Universalkorn Nikolo, Knecht Ruprecht & Lebkuchenmann sind sich einig, allerlei Aufhellendes für die Seele an den kalten, dunklen Tagen muss her! Der November wird...
Mehr erfahrenAndi Knoll und das Ö3-Radioteam besuchten am Freitag (29.10.2021) die Rosenfellner-Mühle. Von 9 bis 12 Uhr konnten Radiohörer Einblicke in die vielfältigen interessanten...
Mehr erfahren