Kerniger Schokoriegel
Ein spitzen Energieriegel für die kleine Pause und dann - VOLLE KRAFT VORAUS!
- ca. 40 Minuten bei 160 Grad Heißluft backen
Zutaten:
Für 1 Backblech
- Zutaten für den Teig:
- 125 g Rosenfellner Bio Dinkelmehl universal hell Urgetreide
- 100 g Rosenfellner Bio Dinkelkleinblattflocken
- 60 g Rosenfellner Bio Rohrohrzucker
- 1 EL Rosenfellner Bio Vanillezucker
- 2 Eigelbe
- 100 g Butter
- 30 g geschälte, gemahlene Mandeln
- Zutaten für den Belag:
- 2 Eier
- 2 Eiweiß
- 100 g flüssiger Honig
- 1 EL Rosenfellner Bio Vanillezucker
- 50 g Apfelringe
- 100 g Haselnüsse oder Cashewkerne gehackt
- 70 g Rosenfellner Bio Sonnenblumenkerne
- 30 g Rosenfellner Bio Sesam natur
- 100 g Rosinen
- 50 g optional Zartbitterschokolade
- Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit leicht angeröstete Haferflocken, Zucker, Vanillezucker, Eigelben, Butter und Mandeln zu einem Teig verkneten.
- Nach 1 Stunde Rastzeit im Kühlschrank den Teig auf einem eingefetteten Backbleck ausrollen und im Rohr ca. 10 Minuten backen.
- Für den Belag die Eier mit dem Eiweiß, Honig und Vanillezucker schaumig schlagen.
- Zerkleinerte Apfelringe, Nüsse, Sonnenblumenkerne und Sesam unterrühren.
- Rosinen auf dem fertig gebackenen Boden verteilen und sterben Nussmasse aufstreichen.
- Das Ganze etwa 30 Minuten backen und danach in Riegel schneiden.
Nüsse
und
Trockenfrüchte
sind ein
ideal gesunder
Pausensnack.
und
Trockenfrüchte
sind ein
ideal gesunder
Pausensnack.