• Mehlspeise
  • vollwertig
  • nussig

Kerniger Schokoriegel

Schwierigkeitsgrad: Anfänger

Ein spitzen Energieriegel für die kleine Pause und dann - VOLLE KRAFT VORAUS!

Autor: Rosenfellner Mühle

  • ca. 40 Minuten bei 160 Grad Heißluft backen

Zutaten:

Für 1 Backblech

  • Zutaten für den Teig:
  • 125 g Rosenfellner Bio Dinkelmehl universal hell Urgetreide
  • 100 g Rosenfellner Bio Dinkelkleinblattflocken
  • 60 g Rosenfellner Bio Rohrohrzucker
  • 1 EL Rosenfellner Bio Vanillezucker
  • 2 Eigelbe
  • 100 g Butter
  • 30 g geschälte, gemahlene Mandeln
  • Zutaten für den Belag:
  • 2 Eier
  • 2 Eiweiß
  • 100 g flüssiger Honig
  • 1 EL Rosenfellner Bio Vanillezucker
  • 50 g Apfelringe
  • 100 g Haselnüsse oder Cashewkerne gehackt
  • 70 g Rosenfellner Bio Sonnenblumenkerne
  • 30 g Rosenfellner Bio Sesam natur
  • 100 g Rosinen
  • 50 g optional Zartbitterschokolade
  1. Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit leicht angeröstete Haferflocken, Zucker, Vanillezucker, Eigelben, Butter und Mandeln zu einem Teig verkneten.
  2. Nach 1 Stunde Rastzeit im Kühlschrank den Teig auf einem eingefetteten Backbleck ausrollen und im Rohr ca. 10 Minuten backen.
  3. Für den Belag die Eier mit dem Eiweiß, Honig und Vanillezucker schaumig schlagen.
  4. Zerkleinerte Apfelringe, Nüsse, Sonnenblumenkerne und Sesam unterrühren.
  5. Rosinen auf dem fertig gebackenen Boden verteilen und sterben Nussmasse aufstreichen.
  6. Das Ganze etwa 30 Minuten backen und danach in Riegel schneiden.
Nüsse
und
Trockenfrüchte
sind ein
ideal gesunder
Pausensnack.