Exotisches Hirse-Porridge
Zum Frühstück ein Porridge aus Hirse ist wahrlich ein gesunder Hochgenuss. Verfeinert mit Frucht & Samen & einem Hauch Exotik wirst du dich schon am Abend auf´s Aufstehen freuen.
- Hirse gründlich waschen!
- 5 Minuten ohne Deckel köcheln lassen!
Zutaten:
Für 2 Portionen
- 120 g Rosenfellner Bio Hirse glutenfrei
- 200 g Wasser
- 150 g Kokosmilch
- 125 g Bio Apfel
- 2 g Zimt
- 12 g Kokosflocken
- 10 g Rosenfellner Bio Sesam natur
- 15 g Rosenfellner Bio Leinsamen geschrotet
Zubereitung:
- Die Hirse mit Leinsamen, Sesam, Wasser und Kokosmilch zum Kochen bringen.
- Apfel waschen, entkernen, in kleine Stücke schneiden, in den Topf geben und mitkochen.
- Getrocknete Aprikosen in Mini-Stücke schneiden, unterrühren und kochen.
- Danach das Hirse-Porridge auf halber Hitze mit geschlossenem Deckel quellen lassen.
- Wenn das Porridge zu dickflüssig ist, kann man noch etwas Kokosmilch unterrühren.
- Zum Schluss Zimt und geröstete Kokosflocken unterrühren.
- Garniere deinen Frühstücksbrei noch mit frischen Früchten und lass es dir schmecken.
Das
Frühstück
ist die
wichtigste
Mahlzeit
des Tages!
Frühstück
ist die
wichtigste
Mahlzeit
des Tages!