• Knuspermüsli
  • Müsli
  • Frühstück

Granola

Schwierigkeitsgrad: Anfänger

Ein perfekter Start in den Tag für die ganze Familie! Ab und an muss es statt dem Polenta- oder Haferbrei dann doch auch einmal knuspern zum Frühstück. Das, am Vorabend, gebackene Granola kommt am nächsten Tag mit Jogurt oder warmer Milch und frischen Früchten auf den Frühstückstisch. Da essen bestimmt auch Kind und Mann die Müslischüssel ratzeputz und wie frisch gewaschen leer – was will man mehr!

Autor: Hanna

  • 35-40 Minuten bei 160 Grad Heißluft

Zutaten:

  • 500 g Rosenfellner Bio Hafer ganz (in der Flockenquetsche quetschen) oder
  • 500 g Rosenfellner Bio Nackthafer (in der Flockenquetsche quetschen) oder
  • 500 g Rosenfellner Bio 5-Kornflocken, Dinkelkleinblattflocken, Emmer- oder Einkornflocken, Haferkleinblattflocken
  • 50 g Rosenfellner Bio Kürbiskerne natur
  • 100 g Rosenfellner Bio Sonnenblumenkerne
  • 50 g Rosenfellner Bio Leinsamen
  • 50 g Rosenfellner Bio Sesam natur oder Amaranth gepufft
  • 100 g gehackte Nüsse ( Walnüsse, Haselnüsse)
  • 140 g heimischer Blütenhonig
  • 8 EL heimisches Sonnenblumenöl in Bio-Qualität
  • 1 Prise Salz
  • Zutaten können nach Lust & Laune erweitert / reduziert werden!

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten in einer großen Schüssel gut miteinander vermengen und auf einem mit Dauerfolie ausgelegtem Backblech verteilen.
  2. Bei 160 Grad Heißluft 35-40 Minuten backen – öfters reingucken in den Ofen und Knuspermüsli wenden damit es gleichmäßig und nicht zu dunkel gebacken wird!
  3. Danach auskühlen lassen und in eine Vorratsdose füllen.
Müsli zum
Frühstück
stärkt & sättigt
für
viele Stunden!