• Hauptspeise
  • Weizen

Weizenschrot-Laibchen

Schwierigkeitsgrad: Anfänger

Kraftschöpfen aus dem Team "Volles Korn & buntes Gemüse"!

Autor: Rosenfellner Mühle

  • Weizen schroten!
  • Weizenschrot etwa 30 Minuten quellen lassen!

Zutaten:

Für 4 Portionen

  • 200 g Rosenfellner Bio Weizen (geschrotet)
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • je 100 g Lauch, Karotten, Champignons
  • 1 Ei
  • 1 handvoll Petersilie gehackt
  • 80 g Käse gerieben
  • 1 EL Rosenfellner Bio Weizenvollkornmehl
  • 3 EL Rosenfellner Bio Weizenbrösel hell
  • Maiskeimöl zum Ausbacken

Zubereitung:

  1. Weizen schroten, in Brühe aufkochen und 30 Minuten quellen lassen.
  2. Gemüse geputzt und kleinwürfelig geschnitten in Butter dünsten.
  3. Ausgekühlten Weizen zum Gemüse geben und mit restlichen Zutaten gut vermischen.
  4. Kleine Laibchen Formen und in der Pfanne im Öl ausbacken.
Weizen
enthält
wertvolle
Vitamine!