• Brot
  • vollwertig
  • Dinkelvollkorn

Übernacht Brot 2

Schwierigkeitsgrad: Anfänger

Die Kunst des Brotbackens ist für jeden machbar! Mit den fein aromatischen Bio Mehlen von Rosenfellner gelingt ein schmackhaftes Brot ganz leicht!

Autor: Rosenfellner Mühle

  • Bei 230°C Ober-/Unterhitze mit Dampf oder einer Wasserschale für 15 min. backen, dann bei 200°C für 20 - 25 min. fertig backen!

Zutaten:

Für 1 Brotlaib

  • 225 g Rosenfellner Bio Dinkelvollkornmehl
  • 225 g Rosenfellner Bio Weizenmehl T700
  • 50 g Rosenfellner Bio Roggenmehl T960
  • 25 EL Rosenfellner Bio Haferkleinblattflocken
  • 11 g Salz
  • 1 Pkg. Trockenhefe
  • 420 g Wasser

Zubereitung:

  1. Alle trockenen Zutaten vermischen und mit Wasser gut verknetet.
  2. Etwa 12 -15 Stunden (Übernacht) abgedeckt im Kühlschrank rasten lassen.
  3. Den Teig zu einem Brotlaib od. Striezelformen, auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und backen.
Brotbacken
ist
ganz
leicht!