• Mürbteig
  • Kekse
  • Weihnachten

Mostkeks

Schwierigkeitsgrad: Anfänger

Für alle die gerne Most trinken haben wir das perfekte Rezept. Mostkekse, mit feiner Note, lassen sich schnell und einfach zubereiten und schmecken einfach nur lecker.

Autor: Rosenfellner Mühle

  • 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen!
  • Ca. 10 min. bei 190 °C backen.

Zutaten:

Für 1 Keksdose

  • 150 g Rosenfellner Bio Weizenmehl T700 universal
  • 150 g Butter
  • 20 ml Most
  • 100 g Ribiselmarmelade zum Füllen
  • Zum Bestreuen:
  • 50 g Rosenfellner Bio Staubzucker
  • 1 EL Rosenfellner Bio Vanillezucker

Zubereitung:

  1. Mürbteig herstellen, kalt rasten lassen und danach ausrollen.
  2. Mit einer Form runde Kekse ausstechen, mit Marmelade füllen und zusammenklappen.
  3. Nach dem Backen überkühlt im Zuckergemisch wälzen.
Der
Most
versteckt
sich im
Teig!