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Kürbispizza

Schwierigkeitsgrad: Anfänger

Kürbis einmal anders - eine hervorragende saisonale Pizzavariante mit gesundem Rosenfellner Bio Dinkelvollkornmehl ohne Hefe schnell gemacht!

Autor: Hanni

  • 30 Minuten bei 160 Grad backen
  • Sehr edel mit Blauschimmelkäse anstatt Parmesan!

Zutaten:

Für 1 Backblech

  • 750 g Rosenfellner Bio Dinkelvollkornmehl Urgetreide
  • 350 ml Wasser
  • 7 EL heimisches Sonnenblumenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Natron
  • 1 EL Essig
  • 200 g heimischer Fetakäse
  • 200 g Schaftopfen
  • Kräutersalz
  • 1 kleiner Hokkaidokürbis
  • Salz, Pfeffer
  • 1 roter Zwiebel
  • 2 EL Rosenfellner Bio Kürbiskerne natur
  • 150-200 g geriebener Parmesan

Zubereitung:

  1. Aus Mehl, Wasser, Öl, Salz, Natron & Essig in einer Schüssel den Teig anrühren.
  2. Diesen auf einem Blech mit Dauerbackfolie oder wer hat, einem Pizzastein-/Blech auswalken.
  3. Feta, Topfen & Kräutersalz zu einer cremigen Masse rühren.
  4. Topfenmasse auf dem Teig verteilen, dünn gehobelten oder geraspelten Kürbis drauf, würzen.
  5. Zwiebel & zuletzt die Kürbiskerne auf der Pizza verteilen.
  6. Nach 20 Minuten Backzeit den Parmesan über der Pizza verteilen und fertig backen.
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