Haferflocken-Pfannenkuchen
Haferflocken-Pfannenkuchen zum Frühstück sind wohltuend & schmackhaft & verleihen uns am Nachmittag zum Tee & Kaffee noch einmal frischen Wind für kopflastige, kräfteraubende Aktivitäten.
- Leinsamen zu Mehl mahlen!
- Hafer zu Flocken quetschen!
Zutaten:
Für 4 Portionen
- 200 g Rosenfellner Bio Haferkleinblattflocken oder
- 200 g Rosenfellner Bio Hafer ganz oder Nackthafer
- 2 reife Bananen
- 3 EL Rosenfellner Bio Leinsamen (fein gemahlen)
- 2 EL Chia-Samen ( oder 2 EL Leinsamenmehl)
- 2 EL heimischer Cremehonig
- 1 Prise Salz
- 350 ml österr. Haferdrink
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Butter
Zubereitung:
- Leinsamen in der Getreidemühle oder im Hochleistungsmixer zu Mehl mahlen.
- Haferflocken, Leinsamenmehl, zerdrückte Bananen, Honig und Salz mit dem Haferdrink zu einem Teig verrühren.
- Diese Masse mindestens 15 Minuten ruhen lassen.
- Öl und Butter in der Pfanne erhitzen und kleine Pfannenkuchen backen.
- Pfannenkuchen mit Apfelmus, Kompott und Obst servieren.
Hafer
wärmt
&
stärkt!
wärmt
&
stärkt!