Grünkernplätzchen
Plätzchen haben das ganze Jahr Saison. Mit Dinkel und Grünkern eine tolle vollwertige Variante! Schlemmen ohne Reue!
- Grünkern in der Küchenmaschine mahlen!
- 1 Stunde Rastzeit im Kühlschrank
- Bei 180 Grad 12-15 Minuten backen.
Zutaten:
20-30 Kekse
- 120 g Rosenfellner Bio Dinkelmehl universal hell Urgetreide
- 150 g Rosenfellner Bio Grünkern
- 1 Ei glücklicher Hühner
- 120 g Butter
- 120 g Rosenfellner Bio Rohrohrzucker
- 1 EL Rosenfellner Bio Vanillezucker
- Zitronenabrieb
- 1 Prise Salz
- Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Salz und Zitronenabrieb zu einer cremigen Masse rühren.
- Die beiden Getreidemehlsorten unterheben.
- Den Teig zu einer Rolle formen und im Kühlschrank 1 Stunde rasten lassen.
- Die Teigrolle in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
- Plätzchen auf ein mit Dauerbackfolie ausgelegtes Backblech legen und backen.
Grünkern
ist
reich an
Mineralstoffen!
ist
reich an
Mineralstoffen!