• Mehlspeise
  • Kekse
  • Grünkern

Grünkernplätzchen

Schwierigkeitsgrad: Anfänger

Plätzchen haben das ganze Jahr Saison. Mit Dinkel und Grünkern eine tolle vollwertige Variante! Schlemmen ohne Reue!

Autor: Hanni

  • Grünkern in der Küchenmaschine mahlen!
  • 1 Stunde Rastzeit im Kühlschrank
  • Bei 180 Grad 12-15 Minuten backen.

Zutaten:

20-30 Kekse

  • 120 g Rosenfellner Bio Dinkelmehl universal hell Urgetreide
  • 150 g Rosenfellner Bio Grünkern
  • 1 Ei glücklicher Hühner
  • 120 g Butter
  • 120 g Rosenfellner Bio Rohrohrzucker
  • 1 EL Rosenfellner Bio Vanillezucker
  • Zitronenabrieb
  • 1 Prise Salz
  1. Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Salz und Zitronenabrieb zu einer cremigen Masse rühren.
  2. Die beiden Getreidemehlsorten unterheben.
  3. Den Teig zu einer Rolle formen und im Kühlschrank 1 Stunde rasten lassen.
  4. Die Teigrolle in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
  5. Plätzchen auf ein mit Dauerbackfolie ausgelegtes Backblech legen und backen.
Grünkern
ist
reich an
Mineralstoffen!