• glutenfrei
  • Snack
  • Maiswaffeln

Süße Maiswaffeln

Schwierigkeitsgrad: Anfänger

Natürlich haben wir auch ein tolles glutenfreies Rezept für euch. Ganz einfach und schnell zauberst du eine leckere und gesunde Stärkung für Zwischendurch.

Autor: Rosenfellner Mühle

Zutaten:

  • 4 Stück Eier
  • 140 g Rosenfellner Bio Maismehl
  • 50 g Rosenfellner Bio Reismehl
  • 50 g Rosenfellner Bio Maisstärke
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • 200 ml Buttermilch
  • 150 g Butter
  • 50 g Zucker

1. Die Eier trennen. Eiklar steif schlagen.

2. In einer Schüssel Maismehl, Reismehl, Speisestärke und Weinsteinbackpulver mischen.

3. Buttermilch, zerlassene Butter, Zucker und Dotter dazugeben und kurz verrühren, bis alles vermischt ist.

4. Zum Schluss den Eischnee unterheben. Das heiße Waffeleisen mit wenig Butter einpinseln.

5. Die Waffeln portionsweise ein paar Minuten goldgelb backen. Am besten noch warm genießen.

Der
perfekte
Snack
für
Zwischendurch!