Gebratene Serviettenknödel
Schmeckt immer und mit Bio Dinkelvollkorn-Knödelbrot eine hochwertige Mahlzeit, die satt hält!
Zutaten:
Für 4 Personen
- 400 g Rosenfellner Bio Dinkelvollkorn-Knödelbrot
- 3 Eier von glücklichen Hühnern
- 300 ml Milch ( oder 250 ml Wasser)
- 100 g Butter
- 1 kleine Zwiebel
- 2 EL Rosenfellner Bio Dinkelmehl universal hell Urgetreide
- geschnittene Petersilie
- Salz & Pfeffer
- 1 Prise Kurkuma für die Farbe
- Butterschmalz zum Braten
- ca. 500 g Cremechampignons
- 100 ml Suppe
- 300 ml Schlagobers
- 1 EL Rosenfellner Bio Dinkelmehl universal hell Urgetreide
- Knödelbrot in einer großen Schüssel schütten, Milch mit Eiern versprudeln, über das Brot gießen.
- Zwiebel in kleine Stücke schneiden, in einer Pfanne mit der Butter glasig dünsten und zur Brotmasse geben.
- Petersilie, Gewürze und Mehl untermischen und die Brotmasse mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
- Aus dieser Masse, auf einem Geschirrtuch, eine Rolle formen & diese in dem Tuch gut verpacken. (mit Zwirn)
- In einem Topf mit kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen.
- Wenn der Serviettenknödel fertig ist, vorsichtig aus dem Tuch befreien, in Scheiben schneiden und diese in Butterschmalz braten.
- Champignons blättrig schneiden und in der Suppe & 250 ml Obers weichdünsten. Mehl mit dem übrigen Schlagobers anrühren.
- “Gmachtl” in der Sauce rühren, noch einmal kurz aufkochen zum Eindicken und abschmecken!
- Gebratene Serviettenknödel mit Schwammerlsauce anrichten – herrlich!
Vollkornprodukte
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konstant!
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