• saisonal
  • glutenfrei
  • Hauptspeise
  • Zucchini
  • Reismehl

Gebackene Zucchini

Schwierigkeitsgrad: Anfänger

Mit selbstgemachter Curry – Mayonnaise & Linsensalat Sommerzeit ist Zucchinizeit! Ob grün oder gelb, lang oder rund – diese Mahlzeit muss man einfach lieben! Da kann man sogar so manchen Zucchiniskeptiker davon überzeugen! Für den Teig kann jedes Mehl, das vorrätig ist, verwendet werden. Probiere es gerne auch einmal mit Bio Buchweizenmehl oder für einen besonders runden Geschmack - Bio Dinkelvollkornmehl Urgetreide.

Autor: Hanni

Zutaten:

Für 4 Personen

  • 150 ml heimischer Weißwein oder Milch
  • 100 ml Mineralwasser
  • 150 ml Rosenfellner Bio Reismehl glutenfrei
  • 1 gehäufter EL Rosenfellner Bio Maisstärke glutenfrei
  • 2 Eier von glücklichen Hühnern
  • 1 TL Currymischung
  • 1 TL Salz
  • 600-700 g Zucchini
  • Heimisches Maiskeimöl zum Ausbacken
  • 150 ml heimisches Sonnenblumenöl
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 TL Senf
  • 1 frisches Ei von glücklichen Hühnern
  • 1 kleiner, grüner Apfel
  • 1 TL Currymischung
  • 200 g Belugalinsen
  • 1 kleine Salatgurke
  • 2 Tomaten
  • 2 EL heimisches Sonnenblumenöl
  • 3 EL Apfelessig
  • 1 TL Senf
  • 1 TL heimischer Blütenhonig
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Aus Wein oder Milch , Mineralwasser, Mehl, Stärke, Eiern und Gewürzen einen Backteig herstellen.
  2. Gewaschene Zucchini in Scheiben schneiden.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen.
  4. Gemüsescheiben mit einer Gabel durch den Teig ziehen und im heißen Fett goldgelb backen.
  5. Einstweilen die Linsen nach Packungsanleitung kochen.
  6. In ein hohes, schmales Gefäß Öl, Essig, Senf, Ei und Salz geben. 
  7. Durch vorsichtiges Auf- und Abziehen des Pürierstabes, die Mayonnaise herstellen.
  8. Den kleingeschnittenen Apfel mit der Currymischung unterrühren.
  9. Ausgekühlte Linsen mit kleingeschnittener Gurke und Tomatenstücken, Öl, Essig, Senf, Honig und Salz zu einem Salat vermengen.
  10. Gebackenes Gemüse mit Linsensalat und Mayonnaise anrichten.
Reismehl
ist glutenfrei,
leicht verdaulich
und
allergiekerfreundlich.