Craftbrot mit frischem Sauerteig ohne Hefe
Nur sorgfältig ausgewählte Rosenfellner Bio Zutaten kommen in diese wundervolle Brotkreation! Trau´ dich dein Brot selber zu backen, wir leiten dich an! Ist ganz einfach!
- 10-12 Stunden Rastzeit!
- 10 min. bei 220 Grad Heißluft mit viel Dampf/ od. Wasserschale, Dampf ablassen, 35 min. fertig backen bei 200 Grad.
Zutaten:
Für 1 Brotlaib
- 140 g Rosenfellner Bio Dinkelbrotmehl T1700
- 380 g Rosenfellner Bio Roggenmehl T960
- 50 g Rosenfellner Bio Roggenmehl T2500
- 10 g Rosenfellner Bio Sonnenblumenkerne
- 10 g Rosenfellner Bio Leinsamen geschrotet
- 7 g Rosenfellner Bio Roggenbackmalz
- 21 g Natursteinsalz
- 2 g Rosenfellner Bio Brotgewürz
- 100 g Rosenfellner Bio frischer Roggensauerteig
- 400 g Wasser
Zubereitung:
- Die trockenen Zutaten vermischen, die 100 g Roggensauerteig frisch und 400g lauwarmes Wasser dazugeben.
- Den Teig gut durchkneten und in einem Garkörbchen 10 – 12h rasten lassen.
- Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stürzen und backen.
Nur
Gutes
für
deinen
Körper!
Gutes
für
deinen
Körper!