• Sauerteig
  • Brot
  • Roggen
  • Dinkel

Craftbrot mit frischem Sauerteig ohne Hefe

Schwierigkeitsgrad: Anfänger

Nur sorgfältig ausgewählte Rosenfellner Bio Zutaten kommen in diese wundervolle Brotkreation! Trau´ dich dein Brot selber zu backen, wir leiten dich an! Ist ganz einfach!

Autor: Rosenfellner Mühle

  • 10-12 Stunden Rastzeit!
  • 10 min. bei 220 Grad Heißluft mit viel Dampf/ od. Wasserschale, Dampf ablassen, 35 min. fertig backen bei 200 Grad.

Zutaten:

Für 1 Brotlaib

  • 140 g Rosenfellner Bio Dinkelbrotmehl T1700
  • 380 g Rosenfellner Bio Roggenmehl T960
  • 50 g Rosenfellner Bio Roggenmehl T2500
  • 10 g Rosenfellner Bio Sonnenblumenkerne
  • 10 g Rosenfellner Bio Leinsamen geschrotet
  • 7 g Rosenfellner Bio Roggenbackmalz
  • 21 g Natursteinsalz
  • 2 g Rosenfellner Bio Brotgewürz
  • 100 g Rosenfellner Bio frischer Roggensauerteig
  • 400 g Wasser

Zubereitung:

  1. Die trockenen Zutaten vermischen, die 100 g Roggensauerteig frisch und 400g lauwarmes Wasser dazugeben.
  2. Den Teig gut durchkneten und in einem Garkörbchen 10 – 12h rasten lassen.
  3. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stürzen und backen.
Nur
Gutes
für
deinen
Körper!