Bio Buchweizenblinis
Blinis sind eine Art Eierkuchen und stammen aus Osteuropa. Traditionell werden Buchweizen Blinis mit Sauerrahm oder Butter gegessen.
- Teig bei Raumtemperatur 1/2 Stunde gehen lassen
Zutaten:
- 130 g Rosenfellner Bio Buchweizenmehl
- 60 g Rosenfellner Bio Ur Dinkelmehl universal
- 60 g Rosenfellner Bio Uhr Dinkelmehl griffig
- 30 g Hefe
- 250 ml Milch
- 20 g Butter
- 1 Stück Ei
- 2 Stück Eidotter
- 2 Stück Eiklar
- Salz
- Mehlsorten vermischen, Hefe dazubröckeln, zerlassene Butter sowie lauwarme Milch einrühren.
- Ei und Eidotter untermengen, glattrühren.
- Eiklar und etwas Salz zu Schnee schlagen, unter den Teig ziehen, diesen ½ Stunde bei Raumtemperatur gehen lassen.
Ideal als
Mahlzeit
für abends
oder
Snack für
Zwischendurch!
Mahlzeit
für abends
oder
Snack für
Zwischendurch!