• Beilage
  • Buchweizen
  • Blinis
  • Dinkelmehl

Bio Buchweizenblinis

Schwierigkeitsgrad: Anfänger

Blinis sind eine Art Eierkuchen und stammen aus Osteuropa. Traditionell werden Buchweizen Blinis mit Sauerrahm oder Butter gegessen.

Autor: Rosenfellner Mühle

  • Teig bei Raumtemperatur 1/2 Stunde gehen lassen

Zutaten:

  • 130 g Rosenfellner Bio Buchweizenmehl
  • 60 g Rosenfellner Bio Ur Dinkelmehl universal
  • 60 g Rosenfellner Bio Uhr Dinkelmehl griffig
  • 30 g Hefe
  • 250 ml Milch
  • 20 g Butter
  • 1 Stück Ei
  • 2 Stück Eidotter
  • 2 Stück Eiklar
  • Salz
  1. Mehlsorten vermischen, Hefe dazubröckeln, zerlassene Butter sowie lauwarme Milch einrühren.
  2. Ei und Eidotter untermengen, glattrühren.
  3. Eiklar und etwas Salz zu Schnee schlagen, unter den Teig ziehen, diesen ½ Stunde bei Raumtemperatur gehen lassen.
Ideal als
Mahlzeit
für abends
oder
Snack für
Zwischendurch!