• Kekse
  • Weihnachten
  • vollwertig

Vollwert Kekse

Schwierigkeitsgrad: Anfänger

Ohne Reue schlemmen - Vollwert Kekse mit Rosenfellner Bio Dinkelvollkornmehl!

Autor: Rosenfellner Mühle

  • Etwa 9 Minuten bei 180 Grad backen!

Zutaten:

Für eine gefüllte Keksdose

  • 200 g Rosenfellner Bio Dinkelvollkornmehl Urgetreide
  • 120 g Rosenfellner Bio Rohrohrzucker
  • 100 g Butter
  • 100 g geriebene Nüsse
  • 1 Ei
  • 1 Msp. Backpulver
  • 1 Msp. Zimt
  • 1/2 geriebene Orangenschale

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten zusammenmischen und rasch einen Teig daraus kneten.
  2. Diese etwas rasten lassen.
  3. Den Teig messerrückendick auswalken und Formen ausstechen.
  4. Diese bei mittlerer Hitze goldgelb backen.
Vollkorn-
Produkte
halten unseren
Blutzuckerspiegel
konstant!