• vegan
  • glutenfrei
  • Mehlspeise
  • schokoladig

Vegane Bohnen-Brownies

Schwierigkeitsgrad: Anfänger

Unser veganes Bohnen Brownie Rezept, lässt Herzen höher schlagen. Eine gesunde Alternative für alle Veganer und welche, die sich bewusst ernähren.

Autor: Rosenfellner Mühle

  • 25-30 Minuten bei 160 Grad Heißluft backen

Zutaten:

Für eine Auflaufform

  • 130 g Rosenfellner Bio Bohnenmehl weiß
  • 150 g Rosenfellner Bio Rohrohrzucker oder Kokosblütenzucker
  • 60 g Kakao
  • 2 TL Weinsteinbackpulver
  • 1 TL Rosenfellner Bio Vanillezucker
  • 30 g Kokosraspel
  • 60 g Kokosöl
  • 2 Bananen oder 200 ml Apfelmus
  • 250 ml Wasser
  • 1 EL Weißweinessig
  • 50 g Mandeln gerieben (oder andere Nüsse)
  • 50 g Schokotropfen

Zubereitung:

  1. Die Trockenen Zutaten in einer Schüssel gut miteinander vermischen.
  2. Kokosöl in einem kleinen Topf bei geringer Hitze schmelzen.
  3. Bananen mit der Gabel zerdrücken.
  4. Nun Wasser, Weißweinessig, Bananenbrei oder Apfelmus und flüssiges Kokosöl zu den trockenen Zutaten leeren und vermixen.
  5. Brownieteig in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform gießen und backen.
Unser Bohnenmehl
bringt
hochwertiges Eiweiß
mit sich.