• Hauptspeise
  • Haferflocken
  • Spinat
  • Hafer

Spinat-Haferflocken-Laibchen

Schwierigkeitsgrad: Anfänger

Wir verbinden das grüne Kraftgemüse Spinat mit dem Kraftkorn Hafer, der uns noch dazu beglückt & verschönert. Das Beste ist gerade gut genug für uns!

Autor: Rosenfellner Mühle

Zutaten:

Für 4 Portionen

  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1 kleine Zwiebel
  • 120 g Rosenfellner Bio Haferkleinblattflocken oder
  • 120 g Rosenfellner Bio Hafer ganz (gequetscht in der Flockenmühle)
  • 50 g Lauch
  • 2 handvoll roher gehackter Spinat
  • 1 Schnitte Sellerie gerieben
  • 200 ml Milch oder Suppe
  • 1 Ei
  • 100 g Rosenfellner Bio Sesam natur

Zubereitung:

  1. Zwiebel klein schneiden und in Fett glasig werden lassen.
  2. Spinat, geschnittenen Lauch, Sellerie dazugeben und kurz rösten.
  3. Mit Milch oder Suppe aufgießen, Haferflocken dazugeben, den Brei auskühlen lassen.
  4. Das Ei einmengen, Laibchen formen und in Sesam wenden.
  5. Laibchen im Fett beidseitig backen.
Hafer
stärkt
Haut & Haar!