Schoko-Topfen-Beeren-Fleck
3 Kuchen in einer Form - Schoko-Topfen-Beeren-Fleck mit regionalen Rosenfellner Bio Weizenprodukten. In der folgenden Kuchen - Herrlichkeit ein qualitativ TOP verarbeitetes Resultat!
- 30 Minuten backen bei 160 Grad Heißluft
Zutaten:
Für eine Auflaufform
- 200 g Bio Fairtrade Zartbitterschokolade
- 200 g Butter
- 100 g Rosenfellner Bio Rohrohrzucker
- 4 Eier von glücklichen Hühnern
- 100 g Rosenfellner Bio Weizenvollkornmehl
- 100 g geriebene Bio Mandeln
- 1 Prise Salz
- 300 g Topfen (frisch vom Bauern)
- 1 Ei von glücklichen Hühnern
- 50 g Rosenfellner Bio Staubzucker
- 2 EL Rosenfellner Bio Vanillezucker
- 2 EL Rosenfellner Bio Weizengrieß
- 250 g frische Bio Heidelbeeren
- Butter für die Form
Zubereitung:
- Schokolade und Butter in einen Topf geben, schmelzen und überkühlen lassen.
- Zucker und Eier mit dazugeben und ordentlich miteinander verquirlen.
- Mehl, Mandeln und Salz untermengen.
- Die Schokomasse in die gebutterte & bemehlte oder mit Backpapier ausgelegte Backform geben.
- Nun den Topfen mit Ei, Zucker, Vanillezucker & Grieß verrühren.
- Topfenmasse auf dem bereits in der Form wartenden Schokoteig verteilen. ( kleksartig oder marmorieren wie beim Marmorgugelhupf)
- Als letztes noch die frischen Heidelbeeren auf der Backmasse verteilen.
- Bei Heißluft 160 Grad ca.30 Minuten backen.
Weizen
ist
leicht
verdaulich!
ist
leicht
verdaulich!