• saisonal
  • Mehlspeise
  • Weizen

Schoko-Topfen-Beeren-Fleck

Schwierigkeitsgrad: Anfänger

3 Kuchen in einer Form - Schoko-Topfen-Beeren-Fleck mit regionalen Rosenfellner Bio Weizenprodukten. In der folgenden Kuchen - Herrlichkeit ein qualitativ TOP verarbeitetes Resultat!

Autor: Hanni

  • 30 Minuten backen bei 160 Grad Heißluft

Zutaten:

Für eine Auflaufform

  • 200 g Bio Fairtrade Zartbitterschokolade
  • 200 g Butter
  • 100 g Rosenfellner Bio Rohrohrzucker
  • 4 Eier von glücklichen Hühnern
  • 100 g Rosenfellner Bio Weizenvollkornmehl
  • 100 g geriebene Bio Mandeln
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Topfen (frisch vom Bauern)
  • 1 Ei von glücklichen Hühnern
  • 50 g Rosenfellner Bio Staubzucker
  • 2 EL Rosenfellner Bio Vanillezucker
  • 2 EL Rosenfellner Bio Weizengrieß
  • 250 g frische Bio Heidelbeeren
  • Butter für die Form

Zubereitung:

  1. Schokolade und Butter in einen Topf geben, schmelzen und überkühlen lassen.
  2. Zucker und Eier mit dazugeben und ordentlich miteinander verquirlen.
  3. Mehl, Mandeln und Salz untermengen.
  4. Die Schokomasse in die gebutterte & bemehlte oder mit Backpapier ausgelegte Backform geben.
  5. Nun den Topfen mit Ei, Zucker, Vanillezucker & Grieß verrühren.
  6. Topfenmasse auf dem bereits in der Form wartenden Schokoteig verteilen. ( kleksartig oder marmorieren wie beim Marmorgugelhupf)
  7. Als letztes noch die frischen Heidelbeeren auf der Backmasse verteilen.
  8. Bei Heißluft 160 Grad ca.30 Minuten backen.
Weizen
ist
leicht
verdaulich!