Ribiselkuchen mit Haube
Mmmmmhhhh.....fein nussiges Hirsemehl, saure knallrote Ribisel aus dem Garten, und eine luftig süße Haube darüber! Haben die kleinen Früchtchen Saison, ist dieser Kuchen einfach ein Muss!
- ca. 40 - 45 Minuten bei 180 Grad Ober/Unterhitze backen
Zutaten:
Für 1 Tortenform
- 4 Eier von glücklichen Hühnern
- 150 g Rosenfellner Bio Rohrohrzucker
- 1 EL Rosenfellner Bio Vanillezucker
- 250 ml Schlagobers
- 100 g Sauerrahm
- 250 g Rosenfellner Bio Hirsemehl glutenfrei
- 50 g Rosenfellner Bio Maisstärke glutenfrei
- 1 Packung Backpulver
- ca. 300 g frische Ribisel aus dem Garten
- 3 Eiklar von glücklichen Hühnern
- 150 g Rosenfellner Bio Staubzucker
- 1 Prise Salz
- Eier und Zucker cremig aufschlagen.
- Schlagobers steif mixen und mit dem Öl langsam unter die Eimasse heben.
- Mehl, Stärke und Backpulver vermischen und ebenso unterrühren.
- Den Teig in eine ausgebutterte oder mit Backpapier ausgelegte Tortenform gießen.
- Ribisel auf der Backmasse verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 20 -25 Minuten backen.
- Eiklar mit einem Preis Salz und dem Zucker zu Schnee schlagen.
- Diese Masse auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen.
- Weiterbacken bis die “Haube” leicht gebräunt ist.
Hirse
hält den
Blutzuckerspiegel
konstant.
hält den
Blutzuckerspiegel
konstant.