Polenta-Törtchen
Der saftige Kuchen, mit nährendem Polenta im Teig, passt jeden Tag auf die Kaffeetafel. Unbedingt mit verschieden Obstvariationen probieren und den eigenen Favoriten finden!
- Etwa 45 Minuten bei 160 Grad Heißluft backen.
Zutaten:
Für 1 kleine Torten- oder Tarteform
- 130 g Rosenfellner Bio Rohrohrzucker
- 1 EL Rosenfellner Bio Vanillezucker
- 100 ml österr. Maiskeimöl
- 100 ml heimischer Apfelsaft
- 130 g Rosenfellner Bio Weizenvollkornmehl
- 1 TL Backpulver
- 50 g Rosenfellner Bio Maisgrieß grob Polenta
- 2 Stück kleine Birnen (oder anderes saisonales Obst)
- 1 EL Marmelade (z.B.: Birne)
Zubereitung:
- Die Backform mit Backpapier auslegen und mit 1 EL vom Zucker bestreuen.
- Die Eier mit dem Zucker cremig mixen.
- Apfelsaft und Öl dazugießen.
- Maisgrieß, Mehl und Backpulver gut unterrühren.
- Die Birnen in Spalten schneiden und kreisförmig den Boden der Form damit auslegen.
- Den Teig daraufgießen und im vorgeheizten Ofen backen.
- Das etwas abgekühlte Törtchen stürzen und mit der glatt gerührten Marmelade bestreichen.
Maisgrieß
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