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Osterstriezel

Schwierigkeitsgrad: Anfänger

Zu Ostern gehört neben bunt bemalten Eiern auch ein Striezel einfach dazu. Mit diesem Rezept zauberst du einen fluffigen und leckeren Osterstriezel für die ganze Familie.

Autor: Rosenfellner Mühle

  • bei 180 °C Heißluft ca. 20-25 min backen

Zutaten:

Für 1 Striezel

  • 1 Stück Rosenfellner Bio Dinkel Brioche Backmischung
  • 50 g weiche Butter oder pflanzliches Öl
  • 2 Stück Eidotter
  • 230 ml lauwarmes Wasser oder Milch
  1. Die Bio Dinkel Brioche Backmischung mit den restlichen Zutaten vermischen und nach Packungsanleitung einen geschmeidigen Teig bereiten.
  2. Den Teig 1/2 Stunde zugedeckt rasten lassen, kurz durchkneten.
  3. Den fertigen Teig in eine gefettete und bemehlte Kastenform geben oder einen Striezel flechten, nochmals rasten lassen und bei 180 Grad 20 bis 25 Minuten hellbraun backen.

Viel Freude und FROHE OSTERN!

Ein
Muss
für
jedes
Osterfest!