Kartoffel-Käse-Laibchen
Mit einem knackigen, bunt gemischten Salat ein Wohlfühl-Gericht, das sowohl als vegetarisches Mittagessen, als auch als ein gutes-Bauchgefühl-gebendes-Abendessen ein Gaumenschmaus ist. Natürlich könnte man den Kartoffelteig auch aus frischen Kartoffeln selbst herstellen, doch manchmal muss es eben ratz-fatz gehen und da sind die 1-2 Packungen Bio Kartoffelteig Trockenmischung im Vorratsschrank schon ein Segen!
Zutaten:
Für 4 Portionen oder 2 gute Esser
- 2 Packungen Rosenfellner Bio Kartoffelteig Trockenmischung
- 2 Eier von glücklichen Hühnern
- 520 ml Wasser
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 2 EL heimisches Sonnenblumenöl
- 2 große EL Bauerntopfen
- 100 g geriebener Bergkäse (sehr fein mit Heublumenkäse)
- 100 g Rosenfellner Bio Dinkelvollkornbrösel
- Salz
- geriebene Muskatnuss
- frische Kräuter nach Lust und Laune
- heimisches Sonnenblumenöl
- 1 große Schüssel mit gemischtem Salat
Zubereitung:
- Kartoffelteig nach Packungsanleitung zubereiten.
- Die Zwiebel und die Knoblauchzehe in kleine Stücke schneiden und mit dem Öl in einer Pfanne anschwitzen.
- Topfen, Käse, Brösel und Pfannengemisch zur Kartoffelmasse geben.
- Alles ordentlich vermengen und mit Salz, geriebener Muskatnuss und Kräutern abschmecken.
- Die geformten Laibchen in einer mit Öl erhitzten Pfanne von beiden Seiten goldgelb braten.
- Mit dem Salat, der vorzugsweise mit Senfdressing zubereitet wird, anrichten!
Kartoffeln
sind eine
Wohltat
für unseren
Magen.
sind eine
Wohltat
für unseren
Magen.