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  • Kartoffelteig

Kartoffel-Käse-Laibchen

Schwierigkeitsgrad: Anfänger

Mit einem knackigen, bunt gemischten Salat ein Wohlfühl-Gericht, das sowohl als vegetarisches Mittagessen, als auch als ein gutes-Bauchgefühl-gebendes-Abendessen ein Gaumenschmaus ist. Natürlich könnte man den Kartoffelteig auch aus frischen Kartoffeln selbst herstellen, doch manchmal muss es eben ratz-fatz gehen und da sind die 1-2 Packungen Bio Kartoffelteig Trockenmischung im Vorratsschrank schon ein Segen!

Autor: Hanni

Zutaten:

Für 4 Portionen oder 2 gute Esser

  • 2 Packungen Rosenfellner Bio Kartoffelteig Trockenmischung
  • 2 Eier von glücklichen Hühnern
  • 520 ml Wasser
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 2 EL heimisches Sonnenblumenöl
  • 2 große EL Bauerntopfen
  • 100 g geriebener Bergkäse (sehr fein mit Heublumenkäse)
  • 100 g Rosenfellner Bio Dinkelvollkornbrösel
  • Salz
  • geriebene Muskatnuss
  • frische Kräuter nach Lust und Laune
  • heimisches Sonnenblumenöl
  • 1 große Schüssel mit gemischtem Salat

Zubereitung:

  1. Kartoffelteig nach Packungsanleitung zubereiten.
  2. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe in kleine Stücke schneiden und mit dem Öl in einer Pfanne anschwitzen.
  3. Topfen, Käse, Brösel und Pfannengemisch zur Kartoffelmasse geben.
  4. Alles ordentlich vermengen und mit Salz, geriebener Muskatnuss und Kräutern abschmecken.
  5. Die geformten Laibchen in einer mit Öl erhitzten Pfanne von beiden Seiten goldgelb braten.
  6. Mit dem Salat, der vorzugsweise mit Senfdressing zubereitet wird, anrichten!
Kartoffeln
sind eine
Wohltat
für unseren
Magen.