Hühnernuggets
Belohnen wir dazwischen vorallem unsere Kinder mit diesem Wohlfühlessen einmal wieder - das geht auch gesund mit tollen vollwertigen Bio Rosenfellner Bröseln - Mehl & Samen noch dazu!
- Panierstraße aufbauen!
- Ofenkartoffel etwa 30 Minuten backen!
Zutaten:
Für 4 Personen
- etwa 500 g Bio Hühnerfilets vom Wiesenhuhn
- Für die Panierstraße:
- 100 g Rosenfellner Bio Weizenvollkornmehl
- 2 Eier von glücklichen Hühnern
- 3-4 EL Milch oder Wasser
- 1 Prise Salz
- ca. 100 g Rosenfellner Bio Weizenvollkornbrösel
- 100 g Rosenfellner Bio Kürbiskerne natur (gerieben)
- Butterschmalz zum Ausbacken
- 1 kg Kartoffel
- 5-6 EL heimisches Maiskeimöl
- 1 TL Salz
- ganz viel Bio Ketchup
Zubereitung:
- Hühnerfilets in kleine “Nugget” Stücke schneiden.
- Panierstraße vorbereiten – 3 Schüsseln – 1x Mehl, 1x Eier versprudelt mit Milch/Wasser & Salz, 1x Brösel vermischt mit Kürbiskernen.
- Fleisch der Reihe nach panieren.
- Im heißen Schmalz backen.
- Einstweilen die Kartoffel waschen, in Stäbchen schneiden & auf ein Backblech geben.
- “Pommes” mit Öl & Salz marinieren & im Ofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.
- Hühnernuggets & Ofenkartoffel mit ganz viel Ketchup servieren.
Belohnen
wir
uns
auch
einmal!
wir
uns
auch
einmal!