• Hauptspeise
  • Vollkornbrösel
  • Kübiskerne
  • Hühnernuggets

Hühnernuggets

Schwierigkeitsgrad: Anfänger

Belohnen wir dazwischen vorallem unsere Kinder mit diesem Wohlfühlessen einmal wieder - das geht auch gesund mit tollen vollwertigen Bio Rosenfellner Bröseln - Mehl & Samen noch dazu!

Autor: Hanni

  • Panierstraße aufbauen!
  • Ofenkartoffel etwa 30 Minuten backen!

Zutaten:

Für 4 Personen

  • etwa 500 g Bio Hühnerfilets vom Wiesenhuhn
  • Für die Panierstraße:
  • 100 g Rosenfellner Bio Weizenvollkornmehl
  • 2 Eier von glücklichen Hühnern
  • 3-4 EL Milch oder Wasser
  • 1 Prise Salz
  • ca. 100 g Rosenfellner Bio Weizenvollkornbrösel
  • 100 g Rosenfellner Bio Kürbiskerne natur (gerieben)
  • Butterschmalz zum Ausbacken
  • 1 kg Kartoffel
  • 5-6 EL heimisches Maiskeimöl
  • 1 TL Salz
  • ganz viel Bio Ketchup

Zubereitung:

  1. Hühnerfilets in kleine “Nugget” Stücke schneiden.
  2. Panierstraße vorbereiten – 3 Schüsseln – 1x Mehl, 1x Eier versprudelt mit Milch/Wasser & Salz, 1x Brösel vermischt mit Kürbiskernen.
  3. Fleisch der Reihe nach panieren.
  4. Im heißen Schmalz backen.
  5. Einstweilen die Kartoffel waschen, in Stäbchen schneiden & auf ein Backblech geben.
  6. “Pommes” mit Öl & Salz marinieren & im Ofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.
  7. Hühnernuggets & Ofenkartoffel mit ganz viel Ketchup servieren.

 

Belohnen
wir
uns
auch
einmal!