Hirselaibchen
Köstlich und schnell zubereitet sind die Hirselaibchen. Ein Rezept für einen Tag ohne Fleisch.
- Hirse 10 Minuten kochen & 20 min quellen lassen
Zutaten:
Für 2 Personen
- 1 Knoblauchzehe gepresst
- 1 Zwiebel fein geschnitten
- 50 g Lauch geschnitten
- 1 Karotte geraspelt
- 2 EL Butter
- Rosenfellner Bio Hirse glutenfrei
- 1/4 L Gemüsesuppe
- 1 Lorbeerblatt
- Salz & Pfeffer
- Majoran
- 2 Eier
- evtl. Rosenfellner Bio Dinkelvollkornbrösel oder Rosenfellner Bio Hirsemehl glutenfrei zum Binden
- 1 Bund Dill
- Heimisches Sonnenblumenöl zum Ausbacken
Zubereitung:
- Knoblauchzehen und Zwiebel schälen und hacken.
- Karotte und Lauch putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Butter erhitzen, den Knoblauch und die Zwiebel darin glasig schwitzen.
- Das Gemüse dazugeben und kurz mit anschwitzen.
- Die Hirse warm und kalt waschen, abtropfen lassen, unterrühren und andünsten.
- Mit der Gemüsesuppe auffüllen, das Lorbeerblatt dazugeben, mit Meersalz und Pfeffer würzen und bei mäßiger Hitze 5-10 min kochen lassen, dann auf der ausgeschalteten Herdplatte 20 min nachquellen lassen.
- Den Hirsebrei vom Herd nehmen, die Eier gefallen lassen, die Eier und den Majoran unterrühren.
- Ist die Masse zu flüssig, mit Brösel oder Hirsemehl binden, dann den fein gehackten Dill untermischen.
- Die Hirsemasse nochmal abschmecken, daraus kleine Laibchen formen.
- Diese von beiden Seiten goldgelb backen.
Hirse
ist eine
gute
pflanzliche Eiweiß-
& Eisenquelle!
ist eine
gute
pflanzliche Eiweiß-
& Eisenquelle!