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Hirselaibchen

Schwierigkeitsgrad: Anfänger

Köstlich und schnell zubereitet sind die Hirselaibchen. Ein Rezept für einen Tag ohne Fleisch.

Autor: Rosenfellner Mühle

  • Hirse 10 Minuten kochen & 20 min quellen lassen

Zutaten:

Für 2 Personen

  • 1 Knoblauchzehe gepresst
  • 1 Zwiebel fein geschnitten
  • 50 g Lauch geschnitten
  • 1 Karotte geraspelt
  • 2 EL Butter
  • Rosenfellner Bio Hirse glutenfrei
  • 1/4 L Gemüsesuppe
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz & Pfeffer
  • Majoran
  • 2 Eier
  • evtl. Rosenfellner Bio Dinkelvollkornbrösel oder Rosenfellner Bio Hirsemehl glutenfrei zum Binden
  • 1 Bund Dill
  • Heimisches Sonnenblumenöl zum Ausbacken

Zubereitung:

  1. Knoblauchzehen und Zwiebel schälen und hacken.
  2. Karotte und Lauch putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Die Butter erhitzen, den Knoblauch und die Zwiebel darin glasig schwitzen.
  4. Das Gemüse dazugeben und kurz mit anschwitzen.
  5. Die Hirse warm und kalt waschen, abtropfen lassen, unterrühren und andünsten.
  6. Mit der Gemüsesuppe auffüllen, das Lorbeerblatt dazugeben, mit Meersalz und Pfeffer würzen und bei mäßiger Hitze 5-10 min kochen lassen, dann auf der ausgeschalteten Herdplatte 20 min nachquellen lassen.
  7. Den Hirsebrei vom Herd nehmen, die Eier gefallen lassen, die Eier und den Majoran unterrühren.
  8. Ist die Masse zu flüssig, mit Brösel oder Hirsemehl binden, dann den fein gehackten Dill untermischen.
  9. Die Hirsemasse nochmal abschmecken, daraus kleine Laibchen formen.
  10. Diese von beiden Seiten goldgelb backen.
Hirse
ist eine
gute
pflanzliche Eiweiß-
& Eisenquelle!