• glutenfrei
  • Hauptspeise
  • Hirse

Hirse-Topfen-Laibchen pikant

Schwierigkeitsgrad: Anfänger

Das Getreidekorn Hirse schmeckt mild nussig und ist hervorragend geeignet für diese feine gesunde Hauptspeise. Das bekömmliche Süßgras hält zudem unseren Blutzuckerspiegel stabil und ist somit für Diabetiker ein wertvolles Nahrungsmittel.

Autor: Hanni

Zutaten:

Für 4 Personen

  • 200 g Rosenfellner Bio Hirse glutenfrei
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 100 g Lauch
  • 100 g Österreichische Cremechampignons
  • 1 EL heimisches Sonnenblumenöl
  • 100 g Bauerntopfen
  • 1 Ei von glücklichen Hühnern
  • 100 g Rosenfellner Bio Hirsemehl glutenfrei
  • Salz & Pfeffer
  • 100 g geriebene Rosenfellner Bio Kürbiskerne natur
  • Butterschmalz zum Ausbacken

Zubereitung:

  1. Hirse waschen.
  2. In der Suppe ungefähr 20 Minuten weichgaren.
  3. In einer Pfanne das feingeschnittene Gemüse im Öl glasig dünsten.
  4. Zum ausgekühlten Getreide Topfen, Ei, Gemüse und Mehl mischen.
  5. Die Masse mit Kräuter, Salz & Pfeffer abschmecken.
  6. Laibchen formen, in geriebenen Kürbiskernen wälzen und im heißen Butterschmalz ausbacken.
  7. Dazu passt hervorragend eine Lauch-Pilzcreme-Sauce und grüner Salat.

 

Hirse
stärkt durch
Kieselsäure
Haut, Haare & Nägel!