Hafer-Birnenkuchen
Ein überaus nahrhafter Kuchen mit gesundem Rosenfellner Bio Hafer! Mit Obst und Schokolade gekrönt, ein wahrer Seelenschmeichler!
- Hafer in der Getreidemühle mahlen!
- Bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen!
Zutaten:
Für 1 Tortenform
- 3 Eier
- 180 g Rosenfellner Bio Rohrohrzucker
- 1 EL Rosenfellner Bio Vanillezucker
- 150 ml Maiskeimöl
- 100 g geriebene Zucchini
- 150 g Rosenfellner Bio Hafer ganz (zu Mehl mahlen)
- 90 g Bio Kokosmehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g geriebene Nüsse
- 1 TL Zimt
- 500 g Birnen
- 150 g weiße Kuvertüre
Zubereitung:
- Zucker, Vanillezucker und Eier cremig mixen.
- Öl und geriebene Zucchini unterrühren.
- Mehle, Backpulver, Nüsse und Zimt dazumischen.
- Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form gießen.
- Die Birnen vom Kerngehäuse befreien, in kleine Stücke schneiden und auf dem Kuchen verteilen.
- Teigmasse Im vorgeheizten Rohr backen.
- Wenn der Birnenkuchen ausgekühlt ist mit der geschmolzenen Kuvertüre beglücken.
Kuchenliebe!!!