Grünkern-Speck-Aufstrich
Der herzhafte Grünkern eignet sich besonders gut für deftige Aufstriche. Bei diesem Rezept kannst du dir aussuchen, ob du ihn fleischlos oder mit Speck zubereitest.
- 15 Minuten köcheln & 25 Minuten quellen lassen
Zutaten:
Für 4 Portionen
- 100 g Rosenfellner Bio Grünkern geschrotet
- 1/4 L Gemüsefond
- 120 g Topfen
- 1/8 L Joghurt
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Speck
- Majoran, Basilikum, frische Kräuter
- Kräutersalz & Pfeffer
Zubereitung:
- Grünkernschrot im Gemüsefond bei schwacher Hitze zugedeckt 15 Min. köcheln lassen.
- Dann den Topf vom Herd nehmen und den Grünkernschrot noch 25 Min zugedeckt ausquellen lassen.
- Den Speck würfelig schneiden und rösten.
- Den Grünkernschrot mit Topfen und Joghurt verrühren.
- Die feingehackte Zwiebel und die Speckwürfel untermischen.
- Mit zerdrücktem Knoblauch und den Gewürzen abschmecken.
Grünkern
ist nicht nur
besonders schmackhaft,
sondern sehr gesund!
ist nicht nur
besonders schmackhaft,
sondern sehr gesund!