Flocken-Pudding
Diese Puddingvariante mit Getreideflocken ist der Clou - passt am Nachmittag als süße Jause, am Abend als Betthupferl & Kinder lieben den Flockenpudding zum Frühstück - statt Zucker nehme ich aber als 1. Mahlzeit des Tages gerne gesunden heimischen Cremehonig.
- 2 Minuten Kochzeit!
- Lässt sich gut vorbereiten!
Zutaten:
Für 4 Portionen
- 1 L Milch
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zimt
- 100 g Rosenfellner Bio Dinkelkleinblattflocken
- 2 Eier
- 1 Packung Puddingpulver
- 70 g Rosenfellner Bio Staubzucker
- 50 g Rosinen wer mag
Zubereitung:
- ¾ l Milch mit Salz & Zimt zum Kochen bringen.
- Die Dinkelflocken hineingeben und aufkochen lassen.
- Puddingpulver, Zucker, Eier & die restliche Milch gut verschlagen, mit den Rosinen zu der kochenden Milch geben & nochmals gut aufkochen lassen.
- Pudding auf Schüsseln aufteilen & gerne mit frischer Beerensauce oder Birnenkompott servieren.
Eine
sättigende
Stärkung
für
Zwischendurch!
sättigende
Stärkung
für
Zwischendurch!