Erbsengnocchi
Unser Erbsenmehl aus fein vermahlenen Bio-Erbsen bringt Abwechslung in den Küchenalltag und Farbe auf den Teller.
- Die Gnocchi schwimmen an der Oberfläche, wenn sie gar sind.
Zutaten:
Für 2 Portionen
- 40 g Rosenfellner Bio Erbsenmehl grün
- 100 g Rosenfellner Bio Dinkelmehl hell
- 50 g Butter
- 250 ml Wasser
- 1 TL Salz
- Muskatnuss gemahlen
- 3 Stück Eier
- Dinkel- und Erbsenmehl mischen. Wasser, Salz und Muskatnuss mit der Butter aufkochen.
- Das Mehl zugeben und mit dem Rührlöffel glattrühren bis sich der Teig vom Boden löst.
- Vom Herd nehmen, in eine Schüssel füllen und leicht auskühlen lassen.
- Die Eier nacheinander einrühren und jeweils vollständig einarbeiten, bis sich ein geschmeidiger Teig gebildet hat.
- Den Teig in eine Spritztülle mit Loch (1,5cm) füllen und kleine Stückchen in das kochende Wasser drücken.
Der
Name
Gnocchi
bedeutet
einfach nur
„Klöße“!
Name
Gnocchi
bedeutet
einfach nur
„Klöße“!