• Cookies
  • Einkorn
  • Mehlspeise
  • Kekse

Einkorn-Cookies

Schwierigkeitsgrad: Anfänger

Cookie geht immer. Mache ihn ganz nach deinem Geschmack - pur, mit weihnachtlichen Gewürzen, mit Rosinen, Nüssen, weißer oder dunkler Schokolade oder für die Kiddies mit bunten Schokolinsen!

Autor: Hanni

  • Bei 180 Grad etwa 12-15 Minuten backen.

Zutaten:

Für 1 Keksdose

  • 100 g weiche Butter
  • 100 g Rosenfellner Bio Rohrohrzucker
  • 1 EL Rosenfellner Bio Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 120 g Rosenfellner Bio Einkornflocken Urgetreide
  • 120 Rosenfellner Bio Einkornvollkornmehl Urgetreide
  • 1/2 TL Backpulver

Zubereitung:

  1. Weiche Butter mit Zucker und Ei cremig rühren.
  2. Flocken, Mehl, Backpulver unterheben.
  3. Gerne für Kindergeburtstage oder nach Gusta Schokostücke, Schokolinsen, Nüsse, Gewürze, Rosinen, etc. unter den Teig mengen.
  4. Die Masse kühl rasten lassen.
  5. Mit einem Löffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und backen.

 

Mach
dir dein
Leben
ein wenig
bunter &
süßer!