Pfirsich-Einkorn Torte
Geburtstag, Muttertag, Vatertag oder einfach nur so - eine herrlich fruchtige Torte für die warme Zeit im Jahr, die jede Mehlspeisenseele beglückt.
- Biskuit etwa 45-50 Minuten bei 180 Grad backen.
- Pfirsichpudding zubereiten!
- Joghurtcreme vorbereiten!
Zutaten:
Für 1 Tortenform 28 cm
- 8 Eier
- 200 g Rosenfellner Bio Rohrohrzucker
- 150 g Rosenfellner Bio Einkornvollkornmehl Urgetreide
- 50 g geriebene Haselnüsse
- 2 große Dosen Pfirsiche
- 2 EL Rosenfellner Bio Vanillezucker
- 1 Packung Vanillepuddingpulver
- 2 EL Rosenfellner Bio Rohrohrzucker
- 500 g Mascarpone
- 250 g griechisches Joghurt
- 2 EL heimischer Blütenhonig
- 1/2 Päckchen Tortenguss klar
Zubereitung:
- Eier und Zucker mindestens 10 Minuten cremig mixen.
- Mehl und Nüsse vorsichtig unterheben.
- Den Teig in eine gebutterte und bemehlte Tortenform gießen und backen.
- Biskuitkuchen auskühlen lassen und danach in 2 Teile schneiden.
- Mascarpone mit Joghurt und Honig cremig rühren.
- 5 EL Pfirsichsaft mit Puddingpulver glatt rühren.
- 500ml Pfirsichsaft mit der Hälfte der Pfirsiche pürieren.
- Püree mit Zucker aufkochen, Puddingpulver einrühren.
- Eine Hälfte des Kuchens mit Pfirsichspalten belegen und mit einem Tortenring einfassen.
- Pudding über den Pfirsichen verteilen und ganz auskühlen lassen.
- Danach mit Joghurtcreme bestreichen und die 2. Kuchenhälfte daraufsetzen.
- Restliche Pfirsiche mit etwas Pfirsichsaft pürieren und mit Tortenguss aufkochen.
- Dieses Fruchtmus als letzte Schicht auf den Kuchen gießen, Torte im Kühlschrank kühlen.
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wir
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DANKE!
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