• Mehlspeise
  • Buchweizen
  • glutenfrei

Buchweizentorte

Schwierigkeitsgrad: Anfänger

Eine einfach und schnell zubereitete Torte ist die Buchweizentorte. Perfekt für Anfänger oder falls es mal schnell gehen muss.

Autor: Rosenfellner Mühle

  • Eine gute Stunde bei 160°C backen.
  • Tipp: Buchweizen ist an sich sehr bröselig, aber wenn man die ausgekühlte Torte über Nacht in eine Folie einschlägt, wird sie sehr saftig!

Zutaten:

Für 1 Backform nach Belieben

  • 200 g Rosenfellner Bio Buchweizenmehl
  • 200 g Butter
  • 3 Eier
  • 180 g Rosenfellner Bio Rohrohrzucker
  • 150 g geriebene Mandeln
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • Zimt
  • Saft einer Zitrone
  • etwas Rum
  • Preiselbeermarmelade
  • Mandelblättchen

Zubereitung:

  1. Butter flaumig rühren, Gewürze und Zucker beigeben.
  2. Die Eier nach und nach einrühren.
  3. Mehl mit Weinsteinpulver und Mandeln vermischen und unter die Masse heben.
  4. Den Teig in eine befettete Form geben, mit Preiselbeermarmelade bestreichen, mit Mandelblättchen bestreuen und backen.
Buchweizen
enthält viele
Ballaststoffe,
wodurch die Verdauung
angeregt wird.