Buchweizengugelhupf
Ein nussiger Gugelhupf zur Teezeit mit gesundem Nebeneffekt! Buchweizen enthält viele Ballaststoffe, wodurch die Verdauung angeregt & belastende Stoffe schneller aus dem Körper ausgeschieden werden.
- Etwa 1 Stunde bei 180° C Ober-/Unterhitze backen.
Zutaten:
Für 1 Gugelhupfform
- 3 Eier
- 170 g Butter
- 150 g Rosenfellner Bio Rohrohrzucker
- 2 EL Rosenfellner Bio Vanillezucker
- 170 g Rosenfellner Bio Buchweizenmehl glutenfrei
- 2 TL Weinsteinbackpulver
- 70 g Mandeln gemahlen
- 50 ml Milch
Zubereitung:
- Eier trennen und zu Eiweiß steif schlagen.
- Butter mit braunem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Eidotter nach und nach dazu rühren.
- Buchweizenmehl und Backpulver mit den gemahlenen Mandeln vermischen.
- Dieses Mehl-Mandel-Gemisch mit der Milch zur Eidottermasse rühren.
- Eischnee unter den Teig rühren.
- Die Masse in eine gefettete, bemehlte Gugelhupf-Form geben und backen.
- Auskühlen lassen und stürzen.
Buchweizen
liefert
uns
viel
Eisen!
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