• Gemüse
  • Brandteig
  • Laibchen
  • vollwertig

Brandteig-Gemüselaibchen

Schwierigkeitsgrad: Anfänger

Vollwertige Laibchen mit gschmackigem Bio Weizenvollkornmehl - mit Kräutersauce und Petersilienkartoffeln - muss man einfach mögen!

Autor: Rosenfellner Mühle

  • Die Masse am besten verdoppeln - ein perfektes Abendessen!

Zutaten:

Für 4 Portionen

  • 1/4 L Wasser
  • 6 dag Butter
  • 16 dag Rosenfellner Bio Weizenvollkornmehl
  • 4 Eier
  • Salz
  • 300 g Mischgemüse
  • Butterschmalz zum Ausbacken
  1. Wasser, Butter und Salz aufkochen.
  2. Das Mehl einrühren, solange sich bis sich die Masse vom Kochtopf löst und einen Ballen bildet.
  3. Auskühlen lassen und die Eier einrühren.
  4. Aufgetautes Mischgemüse abtropfen lassen und mit dem Brandteig vermischen.
  5. Laibchen formen und im heißen Fett herausbacken.
Vollkornprodukte
sind
reich an
verdauungsfördernden
Ballaststoffen!