BIO Schinken in Brotteig
Der Klassiker zu Ostern ganz einfach zubereitet mit unserer BIO Dinkelvollkornbrot Backmischung
- 170 Minuten
Zutaten:
- 1 Stück Rosenfellner BIO Dinkelvollkornbrot Backmischung
- 1,5 kg Osterschinken (geselchter Schopfbraten, Bein- oder Rollschinken)
- 1 Stück Karotte
- 1 Stück Rübe (gelb)
- 1 Stück Zwiebel
- 3 Stück Lorbeerblätter
- Pfefferkörner
- Wacholderbeeren
Zubereitung:
Das geputzte Gemüse, die halbierte Zwiebel sowie die Gewürze in einen Topf mit reichlich Waser geben. Aufkochen lassen, das Geselchte einlegen und ca. 1 1/2 Stunden weich kochen. Den Schinken immer wieder wenden. Nach den 1 ½ Stunden herausheben und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Bio Dinkelvollkornbrot Backmischung lt. Anleitung zubereiten.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche so groß ausrollen, dass der Schinken gut darin eingeschlagen werden kann.
Backblech mit Backpapier auslegen und den Schinken mit der Teignaht nach unten auf das Blech setzen. Dabei darauf achten, dass der Schinken gut eingewickelt ist. Nochmals eine halbe Stunde gehen lassen.
Eidotter oder -klar mit etwas Milch versprudeln und den Teig damit gut einstreichen. Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 170–180 °C etwa 1 Stunde backen. Brot gegen Ende eventuell nochmals mit Wasser oder Ei-Milch-Mischung bestreichen.
Herausheben und am besten kurz abkühlen lassen und lauwarm servieren.
Gutes Gelingen und guten Appetit!