Bananen-Nougat-Roulade
Ist´s grausig draußen, muss ein Herzwärmer her. Was hilft da mehr als ganz viel Nougat? Richtig, Kuchen mit ganz viel Nougat. Warmer Tee mit Honig, Nougatroulade, Couch, Decke, Buch – Perfekt!
- Bei 180 Grad Heißluft etwa 10 Minuten backen.
Zutaten:
Für 1 Biskuitroulade:
- 4 Eier aus Freilandhaltung
- 1 Prise Salz
- 60 g Rosenfellner Bio Rohrohrzucker
- 50 g Rosenfellner Bio Weizenmehl T480 glatt
- 20 g Rosenfellner Bio Maisstärke
- 200 g Bio Fairtrade Nougataufstrich
- 2 kleine Bio Fairtrade Bananen
Zubereitung:
- Eier trennen.
- Eiklar mit Salz zu Schnee schlagen.
- Dotter und Zucker 10 Minuten cremig rühren.
- Mehl & Stärke dazu rühren.
- Abschließend den Schnee vorsichtig unterheben.
- Teigmasse auf einem Backblech mit Dauerbackfolie glatt streichen und backen.
- Einstweilen die Bananen in dünne Scheiben oder kleine Stücke schneiden.
- Das noch warme Biskuit mit Nougataufstrich bestreichen, die Bananen darauf verteilen.
- Das Ganze noch warm schnell zu einer Roulade rollen.
Mach
es dir
gemütlich!
es dir
gemütlich!