• Biskuit
  • Biskuitroulade
  • Bananen
  • Nougat

Bananen-Nougat-Roulade

Schwierigkeitsgrad: Anfänger

Ist´s grausig draußen, muss ein Herzwärmer her. Was hilft da mehr als ganz viel Nougat? Richtig, Kuchen mit ganz viel Nougat. Warmer Tee mit Honig, Nougatroulade, Couch, Decke, Buch – Perfekt!

Autor: Katharina

  • Bei 180 Grad Heißluft etwa 10 Minuten backen.

Zutaten:

Für 1 Biskuitroulade:

  • 4 Eier aus Freilandhaltung
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Rosenfellner Bio Rohrohrzucker
  • 50 g Rosenfellner Bio Weizenmehl T480 glatt
  • 20 g Rosenfellner Bio Maisstärke
  • 200 g Bio Fairtrade Nougataufstrich
  • 2 kleine Bio Fairtrade Bananen

Zubereitung:

  1. Eier trennen.
  2. Eiklar mit Salz zu Schnee schlagen.
  3. Dotter und Zucker 10 Minuten cremig rühren.
  4. Mehl & Stärke dazu rühren.
  5. Abschließend den Schnee vorsichtig unterheben.
  6. Teigmasse auf einem Backblech mit Dauerbackfolie glatt streichen und backen.
  7. Einstweilen die Bananen in dünne Scheiben oder kleine Stücke schneiden.
  8. Das noch warme Biskuit mit Nougataufstrich bestreichen, die Bananen darauf verteilen.
  9. Das Ganze noch warm schnell zu einer Roulade rollen.
Mach
es dir
gemütlich!