• Frühstück
  • Apfel
  • Maismehl
  • Mehlspeise

Apfel im Schlafrock

Schwierigkeitsgrad: Anfänger

Perfektes Essen für triste Nachmittage! Diese Apfelherrlichkeiten können auch im Morgenmantel in der Küche auftauchen, falls noch Teig übrigbleibt für´s Frühstück.

Autor: Rosenfellner Mühle

  • Für das Frühstück den Teig am Vorabend vorbereiten & in den Kühlschrank stellen!

Zutaten:

Für 4 Portionen

  • 200 g Rosenfellner Bio Maismehl
  • 2 EL Rosenfellner Bio Maisstärke
  • 250-300 ml Milch
  • 2 Eier
  • 2 EL Rosenfellner Bio Vanillezucker
  • 1 EL heimischer Blütenhonig
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 3-4 Äpfel

Zubereitung:

  1. Aus den Mehlen, Milch, Honig, Vanillezucker, Zimt und Salz einen Teig anrühren.
  2. Das Obst vorbereiten.
  3. Bei Bio Äpfeln  gerne die gesunde Schale dran lassen.
  4. Obst mit der Gabel durch den Teig ziehen und in der Pfanne im heißen Öl ausbacken.
  5. Wer es süßer mag, die fertigen Apfelringe im Schlaf- oder auch Morgenrock mit Staubzucker bestäuben.

Seelenschmeichler!