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  • Weihnachten

Zimtkrapferl

Schwierigkeitsgrad: Anfänger

Wundervolle kleine, zimtige Krapferl veredelt mit Haselnüssen gehören zur Adventzeit!

Autor: Rosenfellner Mühle

  • 10 min. bei 180°C Heißluft backen!

Zutaten:

Für 1 Keksdose

  • 200 g Butter
  • 80 g Rosenfellner Bio Staubzucker
  • 1 EL Rosenfellner Bio Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 200 g Rosenfellner Bio Weizenmehl T700 universal
  • 1 TL Zimt
  • 200 g Haselnüsse gerieben und geröstet
  • einige Haselnusshälften

Zubereitung:

  1. Butter mit Staubzucker und Vanillezucker sehr cremig aufschlagen, das Ei einrühren, die restlichen Zutaten vermischen und mit dem Abtrieb vermengen.
  2. Kleine Mengen vom Teig in einen Dressiersack  geben und kleine Berge oder Rosetten auf ein mit Backpapier belegtes Blech dressieren.
  3. Mit einer halben Nuss belegen und backen.
  4. Krapferl sollen eine schöne Farbe bekommen.
Zimt
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