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  • Weihnachten

Zimtkrapferl

Schwierigkeitsgrad: Anfänger

Wundervolle kleine, zimtige Krapferl veredelt mit Haselnüssen gehören zur Adventzeit!

Autor: Rosenfellner Mühle

  • 10 min. bei 180°C Heißluft backen!

Zutaten:

Für 1 Keksdose

  • 200 g Butter
  • 80 g Rosenfellner Bio Staubzucker
  • 1 EL Rosenfellner Bio Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 200 g Rosenfellner Bio Weizenmehl T700 universal
  • 1 TL Zimt
  • 200 g Haselnüsse gerieben und geröstet
  • Marmelade zum Zusammensetzen

Zubereitung:

  1. Butter mit Staubzucker und Vanillezucker sehr cremig aufschlagen, das Ei einrühren, die restlichen Zutaten vermischen und mit dem Abtrieb vermengen.
  2. Kleine Mengen vom Teig in einen Dressiersack mit einer 8-mm-Sterntülle geben und kleine Rosetten auf ein mit Backpapier belegtes Blech dressieren.
  3. Mit einer halben Nuss belegen und backen.
  4. Krapferl sollen eine schöne Farbe bekommen.
Zimt
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Blutzuckerspiegel!