Veggie Ritschert
Schmackhaftes Ritschert mit Selchfleich ist für viele zu deftig. Ersetze das Fleisch mit pflanzlichem Eiweiß - sättigend & wertvoll für die innere Mitte.
- Gerste über Nacht einweichen
Zutaten:
Für 4 Portionen
- ca. 600 g Suppengemüse (Karotten, Pastinaken, Stangensellerie, Knollensellerie)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Maiskeimöl
- 1 Tasse Rosenfellner Bio Gerste geschält Urgetreide
- 1/2 Tasse Tellerlinsen
- 4 Tassen Gemüsebrühe
- 1 Dose kleine Dose weiße Bohnen
- Rauchsalz
- Kräutersalz, Pfeffer
- Eventuell Sauerrahm
Zubereitung:
- Das Gemüse vorbereiten und in kleine Stücke schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch würfelig schneiden.
- Öl im Topf erhitzen und das ganze Gemüse darin anschwitzen.
- Rollgerste und Linsen dazugeben und mit Suppe aufgießen.
- Etwa 25 Minuten garen und die abgetropften Bohnen kurz vor Ende der Garzeit dazugeben.
- Ritschert mit Rauchsalz, Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.
- Gerne das Ritschert mit einem guten Klecks Sauerrahm servieren.
Gerste
ist
ballaststoffreich
& begünstigt
unsere
Verdauung.
ist
ballaststoffreich
& begünstigt
unsere
Verdauung.