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Veggie Ritschert

Schwierigkeitsgrad: Anfänger

Schmackhaftes Ritschert mit Selchfleich ist für viele zu deftig. Ersetze das Fleisch mit pflanzlichem Eiweiß - sättigend & wertvoll für die innere Mitte.

Autor: Hanni

Zutaten:

Für 4 Portionen

  • ca. 600 g Suppengemüse (Karotten, Pastinaken, Stangensellerie, Knollensellerie)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Maiskeimöl
  • 1 Tasse Rosenfellner Bio Gerste geschält Urgetreide
  • 1/2 Tasse Tellerlinsen
  • 4 Tassen Gemüsebrühe
  • 1 Dose kleine Dose weiße Bohnen
  • Rauchsalz
  • Kräutersalz, Pfeffer
  • Eventuell Sauerrahm

Zubereitung:

  1. Das Gemüse vorbereiten und in kleine Stücke schneiden.
  2. Zwiebel und Knoblauch würfelig schneiden.
  3. Öl im Topf erhitzen und das ganze Gemüse darin anschwitzen.
  4. Rollgerste und Linsen dazugeben und mit Suppe aufgießen.
  5. Etwa 25 Minuten garen und die abgetropften Bohnen kurz vor Ende der Garzeit dazugeben.
  6. Ritschert mit Rauchsalz, Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.
  7. Gerne  das Ritschert mit einem guten Klecks Sauerrahm servieren.
Gerste
ist
ballaststoffreich
& begünstigt
unsere
Verdauung.