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  • Dinkelvollkorn

Spinatstrudel

Schwierigkeitsgrad: Anfänger

Köstlich und schnell zubereitet ist der Spinatstrudel. Ein Rezept für einen Tag ohne Fleisch.

Autor: Rosenfellner Mühle

  • Backofen auf 190 Grad vorheizen
  • ca. 40-45 min Backzeit

Zutaten:

Für 4 Personen

  • Teig:
  • 250 g Rosenfellner Bio Dinkelvollkornmehl
  • 1/2 TL Salz
  • 4 EL Olivenöl
  • 125 ml lauwarmes Wasser
  • Füllung:
  • 2 Zwiebel
  • 1,5 kg Blattspinat
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Bund frische Kräuter
  • 200 g körniger Frischkäse
  • 2 Eigelb
  • 3 EL Rosenfellner Bio Hafer ganz (geschrotet)
  • Rosenfellner Bio Dinkelvollkornmehl zum Bestäuben
  • 2 EL Butter
  • Butter zum Ausfetten

Zubereitung:

  1. Das Mehl mit dem Meersalz, dem Öl und dem Wasser zu einem geschmeidigen, ganz Teig verarbeiten, bis der Teig glatt ist.
  2. Den Teig 60 min unter einer angewärmten Schüssel ruhen lassen.
  3. dazwischen die Zwiebel schälen und würfeln, den Spinat putzen und in Streifen schneiden.
  4. Die Zwiebel in Öl andünsten, den Spinat hinzugeben, andünsten.
  5. Abkühlen lassen, die eventuell Entstandene Flüssigkeit abgießen und mit Pfeffer Meersalz und den Kräutern abschmecken.
  6. Frischkäse mit den Eigelben mischen und mit dem Haferschrot unter die Masse heben.
  7.  Den Teig dünn ausrollen.
  8. Auf ein bemehltes Tuch geben und den Teig mit etwas flüssiger Butter bestreichen.
  9. Die Spinatmasse auftragen und den Strudel mit Hilfe des Tuches zusammenrollen.
  10. Auf ein gefettetes Backblech setzen, mit der restlichen Butter bestreichen und  backen.
Schon
Comic-Held Popeye
wusste es:
Spinat ist
total gesund!