Spinatstrudel
Köstlich und schnell zubereitet ist der Spinatstrudel. Ein Rezept für einen Tag ohne Fleisch.
- Backofen auf 190 Grad vorheizen
- ca. 40-45 min Backzeit
Zutaten:
Für 4 Personen
- Teig:
- 250 g Rosenfellner Bio Dinkelvollkornmehl
- 1/2 TL Salz
- 4 EL Olivenöl
- 125 ml lauwarmes Wasser
- Füllung:
- 2 Zwiebel
- 1,5 kg Blattspinat
- 2 EL Olivenöl
- Salz & Pfeffer
- 1 Bund frische Kräuter
- 200 g körniger Frischkäse
- 2 Eigelb
- 3 EL Rosenfellner Bio Hafer ganz (geschrotet)
- Rosenfellner Bio Dinkelvollkornmehl zum Bestäuben
- 2 EL Butter
- Butter zum Ausfetten
Zubereitung:
- Das Mehl mit dem Meersalz, dem Öl und dem Wasser zu einem geschmeidigen, ganz Teig verarbeiten, bis der Teig glatt ist.
- Den Teig 60 min unter einer angewärmten Schüssel ruhen lassen.
- dazwischen die Zwiebel schälen und würfeln, den Spinat putzen und in Streifen schneiden.
- Die Zwiebel in Öl andünsten, den Spinat hinzugeben, andünsten.
- Abkühlen lassen, die eventuell Entstandene Flüssigkeit abgießen und mit Pfeffer Meersalz und den Kräutern abschmecken.
- Frischkäse mit den Eigelben mischen und mit dem Haferschrot unter die Masse heben.
- Den Teig dünn ausrollen.
- Auf ein bemehltes Tuch geben und den Teig mit etwas flüssiger Butter bestreichen.
- Die Spinatmasse auftragen und den Strudel mit Hilfe des Tuches zusammenrollen.
- Auf ein gefettetes Backblech setzen, mit der restlichen Butter bestreichen und backen.
Schon
Comic-Held Popeye
wusste es:
Spinat ist
total gesund!
Comic-Held Popeye
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