• Mehlspeise
  • Backmischung
  • Weihnachten
  • Spekulatius

Spekulatius-Sanddorn-Traum

Schwierigkeitsgrad: Anfänger

Ein Seelenessen für die vielen tristen Tage in den kalten, windigen, nassen, gatschigen & matschigen Monaten! Wenn Gäste geladen sind oder auch für die Weihnachtsfesttafel sieht das Schichtdessert aufgetürmt in Gläsern wunderbar aus!

Autor: Hanni

  • Geht RATZFATZ!

Zutaten:

Für 4 Gläser

  • 1 Pkg. Rosenfellner Bio Dinkel Spekulatius Kekse Backmischung oder
  • 400g übriggebliebene Weihnachtskekse
  • 125 ml Apfelsaft
  • 300 ml Schlagobers
  • 1 EL Rosenfellner Bio Vanillezucker
  • 1 Glas Sanddornmus
  • Zimt & Keksbrösel zum Bestreuen

Zubereitung:

  1. Kekse nach Packungsanleitung zubereiten oder übriggebliebene Weihnachtskekse bereitlegen.
  2. Gläser mit einer Hälfte der Kekse auslegen & mit Apfelsaft beträufeln.
  3. Zuerst die Hälfte des geschlagenen Obers & danach das Sanddornmus darauf verteilen.
  4. Den Schichtvorgang ein zweites Mal wiederholen.
  5. Das Dessert mit Zimt & Keksbröseln bestreuen & kühlstellen.
Lass
es
dir
gut
gehen!