• saisonal
  • Dinkel
  • Backmischung
  • Kekse
  • Weihnachten

Bio Dinkel Spekulatius

Schwierigkeitsgrad: Anfänger

Der beliebte Weihnachtsklassiker aus Dinkelmehl bringt mit seinem Duft nach Zimt und Nelken sofort Adventstimmung ins Haus. Dank unserer Backmischung zauberst du im Nu herrlich süße Kekse für die ganze Familie – einfach, schnell und lecker.

Autor: Rosenfellner Mühle

  • Ober/Unterhitze: ca. 190° C (vorgeheizt) Heißluft: ca. 170°C-180° C (vorgeheizt) Backzeit: auf mittlerer Schiene ca. 10 Min.

Zutaten:

  • 1 Packung Rosenfellner Bio Dinkel Spekulatius Backmischung
  • 150 g weiche Butter
  • 50 g feingeriebene Mandeln
  • eventuell etwas Schlagobers
  • Mandelblättchen zum Belegen
  • 1 Stück Eiklar zum Bestreichen

Zubereitung:

1. Die Backmischung mit der weichen Butter und den geriebenen Mandeln vermengen, bei Bedarf etwas Schlagobers beimengen und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
2. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kühl stellen.
3. Den Teig auswalken und Formen ausstechen, mit Eiklar bestreichen und mit Mandelblättchen belegen.
4. Die Kekse auf das Backblech legen und backen.

Weihnachtliche Stimmung
garantiert!