• saisonal
  • Dinkel
  • Backmischung
  • Kekse
  • Weihnachten

Bio Dinkel Spekulatius

Schwierigkeitsgrad: Anfänger

Der beliebte Weihnachtsklassiker aus Dinkelmehl überzeugt mit seiner aromatischen Gewürzmischung aus Zimt und Nelken. Mithilfe unserer Backmischung zauberst du in Hand umdrehen schmackhafte Kekse für die ganze Familie.

Autor: Rosenfellner Mühle

  • Ober/Unterhitze: ca. 190° C (vorgeheizt) Heißluft: ca. 170°C-180° C (vorgeheizt) Backzeit: auf mittlerer Schiene ca. 10 Min.

Zutaten:

  • 1 Packung Rosenfellner Bio Dinkel Spekulatius Backmischung
  • 150 g weiche Butter
  • 50 g feingeriebene Mandeln
  • eventuell etwas Sahne
  • Mandelblättchen zum Belegen

Zubereitung:

1. Mischung mit Butter und Mandeln vermengen, Bedarf Obers (Sahne) beimengen und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
2. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kühllegen. 3. Den Teig auswalken und Formen ausstechen, mit Eiklar bestreichen und mit Mandelblättchen belegen. 4. Die Kekse auf das Backblech legen.

Weihnachtliche Stimmung
ist mit den
Spekulatius Keksen
garantiert.