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Schokoladige Kakaoroulade

Schwierigkeitsgrad: Anfänger

Sacher lässt grüßen! Natürlich kann diese Mehlspeise nicht mit unserer österreichischen Traditionstorte mithalten, schmecken tut das Prachtstück dank wundervoller, regionaler Zutaten trotzdem allemal erstklassig!

Autor: Hanni

  • ca. 15 Minuten im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad backen

Zutaten:

Für 1 ganze Blechlänge

  • 5 Eier von glücklichen Hühnern
  • 120 g Rosenfellner Bio Weizenmehl T480 griffig
  • 60 g Rosenfellner Bio Maisstärke glutenfrei
  • 200 g Rosenfellner Bio Staubzucker
  • 2 gehäufte EL Kakaopulver fairtrade
  • 5-7 EL frischgemachte Marillenmarmelade
  • 4-6 Stück superreife österreichische Marillen (wegen der Süße)
  • 200 g Vollmilchkuvertüre fairtrade
  • 4 EL Milch vom Bauern
  • 60 g Butter

Zubereitung:

  1. Die Eier mindestens 10 Minuten  mit dem Zucker cremig aufschlagen.
  2. Das Mehl mit Stärke und Kakao mischen und vorsichtig unter die Eimasse heben.
  3. Den Teig gleichmäßig auf das, mit Dauerbackfolie vorbereitete, Blech streichen.
  4. Das fertige Biskuit noch warm mit Marmelade bestreichen und mit kleingeschnittenen Früchten belegen, sodann zu einer schönen Biskuitroulade einrollen.
  5. Kuchen auskühlen lassen!
  6. Für die Schokoglasur die Milch mit Butter erwärmen,  Schokolade dazugeben und zu einer glatten Soße verrühren.
  7. Überkühlte Glasur über die Roulade gießen.
Weizen
ist DAS
Grundnahrungsmittel
&
somit die wichtigste
Getreideart.