Schokoladige Kakaoroulade
Sacher lässt grüßen! Natürlich kann diese Mehlspeise nicht mit unserer österreichischen Traditionstorte mithalten, schmecken tut das Prachtstück dank wundervoller, regionaler Zutaten trotzdem allemal erstklassig!
- ca. 15 Minuten im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad backen
Zutaten:
Für 1 ganze Blechlänge
- 5 Eier von glücklichen Hühnern
- 120 g Rosenfellner Bio Weizenmehl T480 griffig
- 60 g Rosenfellner Bio Maisstärke glutenfrei
- 200 g Rosenfellner Bio Staubzucker
- 2 gehäufte EL Kakaopulver fairtrade
- 5-7 EL frischgemachte Marillenmarmelade
- 4-6 Stück superreife österreichische Marillen (wegen der Süße)
- 200 g Vollmilchkuvertüre fairtrade
- 4 EL Milch vom Bauern
- 60 g Butter
Zubereitung:
- Die Eier mindestens 10 Minuten mit dem Zucker cremig aufschlagen.
- Das Mehl mit Stärke und Kakao mischen und vorsichtig unter die Eimasse heben.
- Den Teig gleichmäßig auf das, mit Dauerbackfolie vorbereitete, Blech streichen.
- Das fertige Biskuit noch warm mit Marmelade bestreichen und mit kleingeschnittenen Früchten belegen, sodann zu einer schönen Biskuitroulade einrollen.
- Kuchen auskühlen lassen!
- Für die Schokoglasur die Milch mit Butter erwärmen, Schokolade dazugeben und zu einer glatten Soße verrühren.
- Überkühlte Glasur über die Roulade gießen.
Weizen
ist DAS
Grundnahrungsmittel
&
somit die wichtigste
Getreideart.
ist DAS
Grundnahrungsmittel
&
somit die wichtigste
Getreideart.