• Mehlspeise
  • Weihnachten
  • Nüsse

Rumschnitten

Schwierigkeitsgrad: Anfänger

Rumschnitten für die Erwachsenen sind schon ein Gaumenschmaus in der kalten Winterzeit und erwärmen die Seele.

Autor: Rosenfellner Mühle

  • ca. 30 Minuten bei 180 Grad

Zutaten:

Für ein Backblech voller Schnittchen

  • 21 dag Butter
  • 21 dag Bio Rosenfellner Rohrohrzucker
  • 6 Eier
  • 21 dag geriebene Nüsse
  • 8 dag Rosenfellner Bio Weizenmehl glatt T480
  • Für die Glasur:
  • 20 dag Rosenfellner Bio Staubzucker
  • 5-6 EL Rum

Zubereitung:

  1. Aus der Butter, dem Staubzucker, der erweichten Schokolade, 2 ganzen Eiern und 5 Dottern einen Abtrieb machen.
  2. Die Eiklar zu Schnee schlagen und abwechselnd mit dem Mehl vermischen und die Nüsse unterheben.
  3. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im vorgeheizten Rohr backen.
  4. Den Staubzucker mit Rum glattrühren und das noch heiße Backgut damit glasieren.
  5. Nach dem Auskühlen in beliebig große Schnitten schneiden.
Rumschnitten
erwärmen
das Herz
in der
kalten
Jahreszeit!