Rumschnitten
Rumschnitten für die Erwachsenen sind schon ein Gaumenschmaus in der kalten Winterzeit und erwärmen die Seele.
- ca. 30 Minuten bei 180 Grad
Zutaten:
Für ein Backblech voller Schnittchen
- 21 dag Butter
- 21 dag Bio Rosenfellner Rohrohrzucker
- 6 Eier
- 21 dag geriebene Nüsse
- 8 dag Rosenfellner Bio Weizenmehl glatt T480
- Für die Glasur:
- 20 dag Rosenfellner Bio Staubzucker
- 5-6 EL Rum
Zubereitung:
- Aus der Butter, dem Staubzucker, der erweichten Schokolade, 2 ganzen Eiern und 5 Dottern einen Abtrieb machen.
- Die Eiklar zu Schnee schlagen und abwechselnd mit dem Mehl vermischen und die Nüsse unterheben.
- Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im vorgeheizten Rohr backen.
- Den Staubzucker mit Rum glattrühren und das noch heiße Backgut damit glasieren.
- Nach dem Auskühlen in beliebig große Schnitten schneiden.
Rumschnitten
erwärmen
das Herz
in der
kalten
Jahreszeit!
erwärmen
das Herz
in der
kalten
Jahreszeit!